如果你在尋找保持年輕、健康和美麗的秘訣,我們提供關於健康與營養保健的豐富內容,幫助您的生活充實且充滿活力。開啟一輩子年輕的旅程,一起追求健康美麗又年輕吧!
醫療新知:全民防止老化知識分享

醫療新知:全民防止老化知識分享

很多人捨得花錢保養汽車,卻捨不得花錢保養自己的身體?其實身體健康才是無價的,保持身心年輕才能遠離更多病痛!我們隨著年紀增長,為什麼需要保養?我們的皮膚多久更新一次?保養身體所需的營養素有哪些?完整解答在此分享,如此受用且精彩的衛教知識,快來一起了解看看吧!

一、人體的保養 幹細胞與外泌體

很多人捨不得花錢保養自己的身體,卻捨得花錢保養汽車,以統計來說,人們一年大約花了1萬7千~5萬7千元台幣的保養費,所以,既然汽車都願意花錢,何況是自己的身體呢?身體健康是無價的,車子失去一台可以換新的,但身體健康失去就沒有了。

再來,隨著年紀增長,你可能會疑惑為什麼需要保養?因為我們的再生能力會隨著年齡的增長而下降,同時因為年齡增長,皮膚再生也需要更多時間,一般認為28天會更換皮膚,但其實在年輕時期,嬰兒是14天就會更換,所以他們的皮膚很水嫩,而成年人是28天,如果沒有保養,等到年紀大時可能變成50天才更換,這表示皮膚已經年老,皺紋也都會顯現,但經過保養後,就會回到28天。

二、幹細胞及外泌體的作用

提及補充幹細胞,就是補充間質幹細胞到隨著年齡丟失的部分,通常我們每年約流失200萬個幹細胞,60歲以後流失的更快,平均流失1千萬個幹細胞,所以50歲以後,通常要伴隨著幹細胞的補充,才能讓零件再更新回來。而人體接收間質幹細胞的活性約20%~40%,也就是打100顆細胞進去,人體接收率只達1/5~40%,剩下的其實都沒有被吸收,可能被分解、代謝進而變成營養。60歲以後,補充5千萬個幹細胞相當於年輕1-2歲;60歲以前補充5千萬個幹細胞相當於年輕5-10歲,因為60歲以前流失的幹細胞比較少。而關於外泌體的療效?目前都在研究進行中,它的作用是修復清理、細胞再生、免疫調節以及抗發炎。

三、幹細胞外泌體的長期作用

幹細胞及外泌體的長期效用是,間質幹細胞注射是補充隨著年齡消失的幹細胞。外泌體則是有的人如果年紀大,施打外泌體會有感覺,變老不一定要打幹細胞,外泌體注射的作用是會喚醒沉睡的幹細胞,有些幹細胞死亡之前會先睡覺,然後睡久了才會死掉,但在它還沒死亡之前,就要打外泌體把它喚醒,讓幹細胞重新回來。所以有一部分的人,剛開始可以選擇先不施打幹細胞,可以從施打外泌體開始。

四、幹細胞與外泌體

幹細胞與外泌體各有各的作用,選擇打在局部較好,CP值更高,可能不需要高濃度的劑量就能將效果集中,頭皮是為了生髮,脊髓液腔是為了神經相關的疾病,如:老人痴呆、巴金森症等等,臉部是為了醫美,關節是為了退化性關節炎、受傷或運動傷害,靜脈則是全身都會循環做調理。

五、十大抗氧化營養素

保養身體就像一個金字塔的狀態,幹細胞在金字塔的頂端,它可以分泌外泌體、產生許多更新的零件,能夠做許多事,而外泌體在第二層,第三層有口服或注射的營養劑、抗老化劑,第四層則是睡眠、水分、運動、太陽,這四個是最基本的,所以,做了上層的療程後,下層的營養素也要注意。除了幹細胞和外泌體以外,由於每天都要保養,有的人要靠第三層及第四層保養,再摻雜第一二層,這樣有加成作用,才會發揮最大的效用。

 

以上內容僅供參考,不能作為醫療的建議,請諮詢您的專業醫師。

 

0 0 票數
Article Rating
訂閱
提醒

0 Comments
內嵌反饋
檢視所有留言
0
您有什麼想法嗎?歡迎留言。x